Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
417 kCal (1668 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Halloween, Pour le soir, Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette au potiron qui change...façon crumble !
Ingrédients
1 tranche de potiron de 700 g
2 pommes de terre
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
100 g de bacon ou de jambon fumé ou de magret de canard en fines tranches
80 g de fromage râpé (Comté par ex, Cantal...)
Sel, poivre, 1 feuille de sauge
Crumble : 150 g de farine et 80 g de beurre salé
10 g de beurre
Ustensiles
1 sauteuse
1 saladier
1 passoire
1 plat à gratin
Préparation
Éplucher, laver et couper le potiron et les pommes de terre en petits dés
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile, puis ajouter des dés de potiron et de pommes de terre; mouiller avec de l'eau, saler, poivrer, ajouter 1 feuille de sauge pour parfumer et laisser cuire environ 15 mn
Dans un saladier, mélanger à la main la farine et le beurre salé en émiettant la pâte avec les doigts
Préchauffer le four à 180°
Égoutter le potiron et les pommes de terre et les disposer dans un plat à four beurré. Ajouter dessus les lamelles de jambon et le fromage coupé en lamelles. Recouvrir de la pâte à crumble. Cuire au four 20 mn et servir de suite bien chaud.