Recette : Saucisse au chou

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 665 kCal (2660 kJ)
Note: 3 sur 5 (9 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une délicieuse saucisse très facile à préparer ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre


  2. Dans une casserole d'eau, mettre les pommes de terres et la saucisse dans laquelle on aura piqué un cure dent à chaque extrémité. Saler mais attention au sel car la saucisse peut être un peu salée
  3. Laisser cuire avec un léger frémissement pendant 25 à 30 mn.
  4. Égoutter et servir avec une salade verte de saison.

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Pour terminer

Variantes :
A la place des pommes de terre cuites à l'eau et si on a un peu plus de temps, on peut bien sur accompagner la saucisse au chou d'un gratin de pommes de terre moelleux, d'un gratin facile ou d'un gratin de pommes de terre au fromage

… avec toujours avec de la salade !

Commentaires

Aimdy14 January 2023 à 13h46
"Simple, inratable et bon, surtout par une grise journée d’hiver 😊 Une petite remarque, selon mon boucher préféré, ne jamais piquer la saucisse : la chair va rester plus moelleuse et il en sort assez de gras pr parfumer les pommes de terre. Si la saucisse est de qualité il n’y a pas à craindre le jet de gras au moment de la découpe. Merci pr vos recettes, bien utiles sources d’inspiration 😊"
Pastou20 December 2022 à 15h35
"Plutôt démon !😈😂"
Annie25 November 2021 à 18h21
"Bonjour : mes saucisses aux choux proviennent de la Haute Savoie ;-) et je ne savais pas effectivement, que la saucisse au chou est vaudoise et bénéficie d'une AOP depuis 2004. Je ne connaissais pas le papet qui me semble être très bon :-) Je vous remercie de votre commentaire très intéressant. Cordialement. Annie"
Nugu22 November 2021 à 18h34
"Il existe un très grand nombre d'excellentes saucisses en France, mais la saucisse aux choux est spécifiquement vaudoise (suisse) et est servie avec le célèbre papet vaudois (mélange de poireaux et pomme de terre) Beaucoup font cette erreur ! C'est bon quelque soit son appellation !"
MARIE-JOSEPHE12 October 2019 à 09h11
"Bonjour , je viens de découvrir votre site que j'aime beaucoup , les recettes sont simples , elles nous donnent des idées lorsqu'on est en mal d'inspiration , je vais le lire avec attention . A bientôt ."
Viviane16 October 2017 à 14h47
"Excellent. J'en avais acheté à Briançon, mais rien ne vaut celles que l'on trouve dans les Hautes Alpes"
Annie21 September 2015 à 20h01
"Bonjour Oui, il faut saler pour les pommes de terre et avec modération car la saucisse est déjà salée. Bonne soirée !"
angetdemon18 September 2015 à 11h01
"Il aurait fallu saler l'eau, car du coup les pommes de terre et la saucisse n'ont pas de gout :("
ustensile en fonte29 April 2013 à 12h14
"Bonjour, Le mieux c'est de cuir le mélange dans une casserole en fonte car la recette garde mieux son saveur."


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