Recette : Poulet aux olives

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 578 kCal (2312 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de poulet facile à réaliser avec du poulet coupé en morceaux et bien parfumée avec les olives.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec la matière grasse. Quand le poulet commence à dorer le retirer de la cocotte


  2. Faire un roux en mélangeant 2 cuillerées de farine rases à la matière grasse restante dans la cocotte. Quand le roux prend une couleur "brun clair" mouiller avec 2 verres d'eau et mélanger bien pour lier la sauce. Assaisonner avec sel, poivre et remettre le poulet


  3. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que ce soit cuit, le temps est variable selon la taille des morceau de poulet. ajouter les herbes et 125 g d'olives (plutôt dénoyautées) en fin de cuisson. Si la sauce est un peu trop épaisse rajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.

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Pour terminer

Note :
Si on la trouve trop épaisse, il faut penser à rajouter un peu d'eau dans la sauce pour obtenir la consistance désirée !

Garniture :
A son choix, des pâtes conviennent bien...

Avec des cuisses de poulet :


Commentaires

marie30 November 2018 à 17h47
"bonjour exellente recette merci"
Fanou8327 September 2014 à 13h28
"Je l'ai testée avant hier soir, un vrai régal avec des pâtes. Merci."
Fanou8327 September 2014 à 13h22
"J'ai fait la recette avant hier, c'était un régal. Merci je recommencerai, économique et délicieux avec des pâtes."
tatoum26 February 2014 à 23h22
"Très bonne recette!! je la referais mon mari et ma fille ont adoré. Merci pour votre partage"


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