Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
334 kCal (1336 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Recette anti crise, Restes, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
C'est facile de ne rien jeter, ni du pain d'épices, ni des pommes :-)
Ingrédients
600 g de pommes (2 à 4 pommes selon la taille)
4 tranches de pain d'épices rassis
1 œuf
20 g de sucre (cassonade) 10 +10 g
100 ml de lait entier
30 g de beurre (20 g + 10 g
Cannelle
Ustensiles
1 récipient
2 poêles
Préparation
Éplucher les pommes et les couper en tranches
Dans une poêle faire fondre 10 g de sucre avec 20 g de beurre et faire cuire les pommes; dès qu'elles commencent à caraméliser, ajouter un peu d'eau (50 ml), laisser réduire et réserver
Dans un récipient, mélanger l'œuf battu avec 10 g de sucre et le lait
Y tremper les tranches de pain d’épices rapidement, les égoutter puis les faire dorer dans dans une seconde poêle avec 10 g beurre pendant 3 min environ sur chaque face
Servir le pain d’épices avec les pommes caramélisées avec leur jus
Saupoudrer de cannelle moulue si on aime la cannelle
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Pour terminer
Accompagnement: les gourmands apprécieront 1 boule de glace à la vanille !