Recette : Pain d'épices perdu aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 334 kCal (1336 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est facile de ne rien jeter, ni du pain d'épices, ni des pommes :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en tranches


  2. Dans une poêle faire fondre 10 g de sucre avec 20 g de beurre et faire cuire les pommes; dès qu'elles commencent à caraméliser, ajouter un peu d'eau (50 ml), laisser réduire et réserver


  3. Dans un récipient, mélanger l'œuf battu avec 10 g de sucre et le lait

    Y tremper les tranches de pain d’épices rapidement, les égoutter puis les faire dorer dans dans une seconde poêle avec 10 g beurre pendant 3 min environ sur chaque face



  4. Servir le pain d’épices avec les pommes caramélisées avec leur jus

    Saupoudrer de cannelle moulue si on aime la cannelle

Publicité

Pour terminer

Accompagnement: les gourmands apprécieront 1 boule de glace à la vanille !

Commentaires



Retour à l'accueil