Après avoir mangé des tranches de gigot froid avec salade, cornichons et mayonnaise, le reste du gigot peut encore être utilisé de façon agréable pour en faire un nouveau plat... Cela permet de ne pas gaspiller !
Ingrédients
Un reste de gigot et son os (350 env)
1 morceau de beurre (30 g env)
3 échalotes (60 g env)
1 verre de vin blanc sec (150 ml env)
1 cuillerée à soupe de farine (8 g)
Persil
Sel, poivre.
Ustensiles
1 grande poêle ou 1 sauteuse
Préparation
A l'aide d'un bon couteau, découper la viande restant sur l'os de gigot en lamelles. Faire dorer ces morceaux de viande dans une poêle avec le beurre. Ajouter les échalotes émincées puis le persil ciselé
Saupoudrer de farine et mélanger pour la répartir puis mouiller avec et 100 ml d'eau et le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse
Servir bien chaud avec la garniture de saison de son choix: pâtes, pommes de terre cuites à l'eau, endives, ratatouille...
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Pour terminer
Un truc: une fois l'os gratté, ne pas le jeter, il donnera du goût à un plat de haricots secs ou de pommes de terre
Commentaires
Clairette 6 February 2021 à 13h14 "Excellente recette qui m'a permis de terminer mon gigot d'agneau
Facile à faire en plus et délicieux
J'ai fait cuire des coquillettes pour accompagner et nous nous sommes régalés.
Merci"
Roméo14 April 2020 à 07h21 "Génial ! J'en ai marre de toutes ces recettes qui accomodent les restes de gigot avec force épices et finalement n'ont plus aucun goût. Celle ci est simple er bonne.
Merci"
otto23 April 2014 à 20h10 "recette de saison !! très sympa"
sissi 2 April 2013 à 16h29 "je ne savais pas que l'on pouvais faire cette recette avec un reste de gigot merci"