Recette : Cake aux pralines roses

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 502 kCal (2008 kJ)
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Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


C'est un quart quart "amélioré" assez facile à préparer ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le quatre quart : préchauffer le four à 180°. Peser les 3 œufs comme référence. et faire ramollir le même poids de beurre. Dans un récipient, battre longuement les œufs entiers avec le même poids de sucre puis ajouter le même poids de farine, le demi sachet de levure, la pincée de sel. Mélanger puis incorporer le beurre juste fondu en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule garni d'un papier cuisson très légèrement graissé et cuire 45 min à 180°

  2. Pendant que le cake cuit au four, concasser les pralines si besoin au blender ou dans un torchon à l'aide d'un petit marteau ou encore à l’aide d’un casse-noix
  3. Préparer la crème aux pralines : porter la crème à ébullition avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ne pas laisser attacher. Ajouter les pralines et laisser cuire à petite ébullition pendant 15 min en remuant régulièrement


  4. Le plus simple est d'utiliser un thermomètre à sucre et quand la crème atteint 110°C, éteindre le feu et laisser refroidir

    Si on n'a pas de thermomètre, il faut bien surveiller en tournant avec le fouet: la crème devient plus épaisse, et on sait qu'elle a la consistance voulue quand on commence à voir le fond de la casserole en remuant à la cuillère en bois

  5. Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir


  6. La crème a encore épaissi. L'étaler à la spatule ou au couteau sur le dessus et laisser durcir


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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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