Recette : Guacamole

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 232 kCal (928 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Le guacamole est très facile à faire ...Plus ou moins mixé... Ne pas oublier la feuille de coriandre pour une saveur plus authentique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper la tomate en petits morceaux et retirer les graines. Hacher l'oignon très finement


  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette la chair des avocats avec le jus de citron. Ajouter les dés de tomate, l'oignon haché et mélanger. Assaisonner avec chili, sel, poivre et la coriandre ciselée !


  3. Mettre au frais en attendant le service.

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Pour terminer

Avec le blender : c'est encore plus facile. Mettre tous les ingrédients dans le blender sur le 1 (= vitesse "mélangeur") jusqu'à la consistance désirée plus ou moins lisse...

Ne pas oublier la coriandre, bien odorante !

Utilisation :
A déguster en apéritif avec des légumes crus taillés en bâtonnets, des chips ou des tacos ou en entrée...




Saison optimale : toute l'année selon le pays de production: l'avocat Hass du Pérou, délicieux, se trouve chez nous de mai à septembre, c'est bien pour nos salades d'été :-)

Commentaires

ISIS200925 May 2011 à 13h29
"tres facile à trouver sur le web et facile d'éécussion"


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