Recette : Tagine de poulet aux olives et au citron confit

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 474 kCal (1896 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Le citron confit donne du caractère à ce plat de poulet tout simple.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces
  2. Ajouter les épices gingembre et curcuma, l'ail écrasé, le sel et le poivre, le persil et la coriandre hachés. Mouiller avec 1 verre d'eau (150 ml). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 mn
  3. Éplucher et laver les pommes de terre, les recouper si elles sont très grosses et les ajouter dans la cocotte au bout de 20 mn
  4. Ébouillanter les olives (pour lever leur amertume) puis les ajouter à la sauce ainsi que le zeste du citron confit coupé en dés. On peut faire aussi quelques rondelles pour décorer
  5. Retirer le couvercle à la fin de la cuisson, vérifier la cuisson des pommes de terre (en piquant une pomme de terre à la pointe d'un couteau) et faire réduire la sauce à feu doux jusqu'à la consistance désirée puis servir bien chaud dans un plat en terre si possible.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

antoine16 April 2018 à 19h07
"J'ai parcouru vos recettes très bonnes je kif "
Annie21 May 2012 à 13h47
"Bonjour :) Plutôt des olives vertes mais on peut mettre aussi des noires ou des violettes et / ou mélanger. Bonne journée :)"
catfig21 May 2012 à 13h32
"on ne sait pas si ce sont des olives vertes ou noires ? on n'est jamais assez précis dans les recettes..."
rocketsaba17 May 2012 à 08h05
"je pense essayer cette recette car c'est un plat que j'apprécie beaucoup !!"


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