Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
82 kCal (328 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Pour le soir, Restes, Simplicité Santé, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de potage de printemps simple et léger pour utiliser les restes de salade ;-)
Ingrédients
1 laitue
1 poignée d'oseille
1 botte de cerfeuil
20 g de beurre
1 jaune d’œuf
Ustensiles
1 casserole assez grande
1 bol
1 mixer plongeant
Préparation
Laver salade et herbes, les essorer, les hacher grossièrement et les faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre. Quand l'ensemble devient moelleux, mouiller avec 1 l d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Laisser cuire doucement 30 mn puis mixer
Au moment de servir, délayer le jaune d’œuf dans un bol avec un peu de potage puis verser le tout dans la casserole et mélanger. Attention, ne plus laisser bouillir! et servir de suite.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!