Recette : Filets de poisson à la fondue de poireaux

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 180 kCal (720 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette classique de filets de poisson blanc cuits au four. Le plus ? c'est une fondue de poireau.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la fondue de poireaux et réserver
  2. Préchauffer le four
  3. Mettre les filets rincés, puis essuyés dans un plat à four. Ajouter dessus l'oignon haché, le jus de citron, 1 filet d'huile d'olive et un peu d'eau (50 ml environ). Saler poivrer. Saupoudrer de cerfeuil haché. Poser dessus une tranche de citron confit à l'huile d'olive
  4. Enfourner à 200° pendant 25 mn environ
  5. Servir chaud accompagné de la fondue de poireaux.

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Pour terminer

Variante :si on en a une on peut ajouter 1 tranche de citron confit à l'huile d'olive sur le poisson.

Commentaires

Marinette 7 November 2020 à 14h41
"Bonjour, c'est la 1ère fois que je consulte ce site. Je cherchais une recette de poisson au four. Bien m'en a pris. j'ai trouvé pleins d'idées (que je tourne quelque fois à ma façon) mais j'en garde toujours la base. MERCI Annie pour toutes ces recettes. Jusque là je ne mangeais que rarement du poisson frais ne sachant trop comment le cuisiner; Il faut dire que je suis née à Hyères, au bord de la Méditerranée avec des poissons de très bon goût et des recettes de ma mère mais depuis que je suis venu vivre au bord du Lac Leman, je ne trouvais pas beaucoup de goût aux poissons du lac. Avec vos recettes j'espère pouvoir les apprécier. Je m'y remets de ce pas. Bonne continuation. Je reviendrai sur votre site régulièrement"
Prince de Bretagne31 October 2014 à 17h28
"Prince de Bretagne a apprécié votre recette, elle figure dans la revue de blogs, le meilleur de la terre et de la mer, sur son blog cuisinons les légumes."


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