Recette : Rôti de dinde aux pruneaux

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 642 kCal (2568 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette facile à réaliser pour les amateurs de "sucré-salé" !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le rôti si besoin en ouvrant le filet; y glisser quelques pruneaux et le ficeler (après avoir mis quelques tranches de lard fumé autour). Encore plus facile ! Demander au volailler de mettre quelques pruneaux à l’intérieur et 1 barde de lard autour


  2. Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans la matière grasse en le retournant plusieurs fois
  3. Ajouter l'oignon émincés, les 2 carottes coupées en bâtonnets et laisser dorer
  4. Mouiller avec 1 verre d'eau, saler, poivrer et mettre le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ
  5. Ajouter les pruneaux, avec un peu d'eau si besoin et laisser mijoter à feu doux encore 20/25 min, le temps que l'ensemble soit cuit et moelleux
  6. Servir bien chaud

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Pour terminer

Accompagnement : une purée de pommes de terre

Variante : on peut faire la même recette avec du poulet (peut être un peu plus moelleux ?)

Commentaires

Annie 7 January 2025 à 18h45
"Bonjour Marie je pense que j'arrive trop tard mais barde ou pas, ce n'est pas très grave; à part que ça soutient le rôti s'il est garni, la barde de lard fumé est censée donner du goût et un peu de moelleux me semble t il. Retirée pourquoi pas ça a dû être bon aussi avec la sauce et les pruneaux . J'espère que vus avez passé de bonne fêtes de Noël et tous mes meilleurs vœux. Annie"
Marie 24 December 2024 à 08h08
"Bonjour je vais faire des rôtis de dinde farcie faut il laisser la bande de lard autour pour le cuire merci beaucoup et bonne fête de Noël "
Emymoon14 October 2023 à 09h48
"Très facile. Cette fois je l'ai préparé la veille. A rechauffer lentement le lendemain. C'est parfait. "
yolande21 June 2017 à 09h55
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