Recette : Quiche au Roquefort et aux noix

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 376 kCal (1504 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Noix et Roquefort font une belle garniture de tarte dont on se régale avec une salade verte.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une pâte feuilletée à l'avance
  2. Préchauffer le four. Étaler la pâte dans le moule et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
  3. Répartir dessus le Roquefort émietté et les noix écrasées au pilon ou au petit mixer



  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche, le lait et une pincée de poivre. Garnir le moule et cuire au four pendant 35 mn environ à 190° en surveillant la coloration en fin de cuisson



  5. Servir accompagné d'une salade verte.

Publicité

Pour terminer

Le Roquefort :
Le Roquefort est au lait de brebis :-)
Meilleure saison : de avril à octobre

Variante :
Pour un repas de tous les jours, un bleu convient également très bien !

Commentaires

Shown5727 July 2022 à 18h53
"Aucun goût, aucun intérêt."
Tabata de Bxl17 May 2012 à 18h52
"A la place du roquefort choisir fourme d'ambert ou (goût plus fort) bleu d'auvergne ou danois ! Y ajouter persil ou branche d'épinard et quelques quartiers de poires ! Pour cette recette ne mettre que 2 ou 3 oeufs.Et si l'on a pas de noix : des noisettes ! "


Retour à l'accueil