Étaler la pâte dans le moule et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
Répartir dessus 100 g de Roquefort émietté et 30 g de noix écrasées (au pilon ou au petit mixer par ex)
Préchauffer le four à190°
Dans un saladier, battre 4 œufs en omelette avec 100 g de crème fraîche, 200 ml de lait et une pincée de poivre
Verser dans le moule à tarte sur le roquefort et les noix et cuire au four pendant 35 min environ à 190° en surveillant la coloration en fin de cuisson
Servir accompagné d'une salade verte.
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Pour terminer
Le Roquefort :
Le Roquefort est au lait de brebis :-)
Meilleure saison : de avril à octobre
Variante :
Pour un repas de tous les jours, un bleu convient également très bien !
Commentaires
Lili 3 June 2024 à 15h47 "Je fais régulièrement cette recette et toute la famille (2 adultes et 4 enfants) l’adore !!!"
Shown5727 July 2022 à 18h53 "Aucun goût, aucun intérêt."
Tabata de Bxl17 May 2012 à 18h52 "A la place du roquefort choisir fourme d'ambert ou (goût plus fort) bleu d'auvergne ou danois ! Y ajouter persil ou branche d'épinard et quelques quartiers de poires ! Pour cette recette ne mettre que 2 ou 3 oeufs.Et si l'on a pas de noix : des noisettes ! "