Préchauffer le four. Étaler la pâte dans le moule et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
Répartir dessus le Roquefort émietté et les noix écrasées au pilon ou au petit mixer
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche, le lait et une pincée de poivre. Garnir le moule et cuire au four pendant 35 mn environ à 190° en surveillant la coloration en fin de cuisson
Servir accompagné d'une salade verte.
Publicité
Pour terminer
Le Roquefort :
Le Roquefort est au lait de brebis :-)
Meilleure saison : de avril à octobre
Variante :
Pour un repas de tous les jours, un bleu convient également très bien !
Commentaires
Shown5727 July 2022 à 18h53 "Aucun goût, aucun intérêt."
Tabata de Bxl17 May 2012 à 18h52 "A la place du roquefort choisir fourme d'ambert ou (goût plus fort) bleu d'auvergne ou danois ! Y ajouter persil ou branche d'épinard et quelques quartiers de poires ! Pour cette recette ne mettre que 2 ou 3 oeufs.Et si l'on a pas de noix : des noisettes ! "