Recette : Quiche au Roquefort et aux noix

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 376 kCal (1504 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Noix et Roquefort font une belle garniture de tarte dont on se régale avec une salade verte.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une pâte feuilletée à l'avance
  2. Étaler la pâte dans le moule et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
  3. Répartir dessus 100 g de Roquefort émietté et 30 g de noix écrasées (au pilon ou au petit mixer par ex)



  4. Préchauffer le four à190°
  5. Dans un saladier, battre 4 œufs en omelette avec 100 g de crème fraîche, 200 ml de lait et une pincée de poivre
  6. Verser dans le moule à tarte sur le roquefort et les noix et cuire au four pendant 35 min environ à 190° en surveillant la coloration en fin de cuisson



  7. Servir accompagné d'une salade verte.

Publicité

Pour terminer

Le Roquefort :
Le Roquefort est au lait de brebis :-)
Meilleure saison : de avril à octobre

Variante :
Pour un repas de tous les jours, un bleu convient également très bien !

Commentaires

Lili 3 June 2024 à 15h47
"Je fais régulièrement cette recette et toute la famille (2 adultes et 4 enfants) l’adore !!!"
Shown5727 July 2022 à 18h53
"Aucun goût, aucun intérêt."
Tabata de Bxl17 May 2012 à 18h52
"A la place du roquefort choisir fourme d'ambert ou (goût plus fort) bleu d'auvergne ou danois ! Y ajouter persil ou branche d'épinard et quelques quartiers de poires ! Pour cette recette ne mettre que 2 ou 3 oeufs.Et si l'on a pas de noix : des noisettes ! "


Retour à l'accueil