Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
136 kCal (544 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Recette anti crise, Terroir, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
C'est une sauce traditionnelle pour accompagner les viandes.
Ingrédients
40 g de beurre
1 oignon (120 g)
30 g de farine
300 ml de bouillon (de veau par ex...)
100 ml de vin blanc
Sel, poivre
1 filet de vinaigre
1 cuillerée de moutarde
4/ 5 cornichons pour décorer.
Ustensiles
1 casserole
Préparation
Faire dorer l'oignon émincé dans le beurre puis ajouter la farine. Mélanger, laisser colorer puis mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 20 mn
Au moment de servir ajouter 1 filet de vinaigre et la moutarde et décorer de cornichons coupés en rondelles
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Pour terminer
Cette sauce accompagne très bien les grillades, la viande blanche: veau, porc, poulet. Elle accompagne aussi un reste de rôti de bœuf :-)