Recette : Concombre farci au fromage et au saumon fumé
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
161 kCal (644 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Buffets, Eté, Facile, Fêtes, Fromage, Printemps, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Cette recette permet de faire de bonnes bouchées apéritives l'été.
Ingrédients
1 concombre
250 g de fromage frais (de type Carré frais , St Môret, Philadelphia,...)
3 tranches de saumon fumé (120 g environ)
Sel, poivre
1/2 bouquet d'aneth
Ustensiles
1 saladier
Préparation
Préparer le concombre: l'éplucher puis le couper en tronçons larges d'environ 2,5 cm. Évider chaque tronçons à l'aide d'un couteau que l'on tourne pour éliminer les graines.
Préparer la farce: mélanger le fromage avec le saumon grossièrement haché. Ajouter l'aneth ciselé, du poivre et un peu de sel (attention le saumon est déjà salé !)
Garnir chaque tronçon de farce en faisant dépasser et mettre au réfrigérateur en attendant le service.
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Pour terminer
Facile : on peut les servir sur un plat avec salade et tomates en saison ou en bouchées sur une petite tranche de pain grillé.