Recette : Petits croissants aux amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 188 kCal (752 kJ)
Note: 1 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici des petits biscuits aux amandes, en forme de croissants à offrir !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mélanger 100 g de poudre d'amandes (mixée bien finement comme de la farine), 100 g de sucre, 3 g de levure et la vanille dans un saladier avec les 2 jaunes d’œufs. Réserver les 2 blancs dans une assiette creuse
  2. Malaxer la pâte pour qu'elle soit homogène puis la détailler en 20 petites boules de la taille d'une petite noix (10 g environ). Rouler chaque boule avec les mains en forme de petits boudins que l'on incurve en forme de croissants



  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Préparer 2 assiettes, l'une avec les 2 blancs d’œuf et l'autre avec 75 g d' amandes concassées. Tremper chaque croissant d'abord dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées


  5. Déposer les petits gâteaux sur une tôle ou une plaque perforée légèrement graissée et farinée


  6. Enfourner pour environ 15 min en surveillant la fin de la cuisson qu'ils restent "clairs" (les biscuits vont gonfler un peu et dorer !)


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Pour terminer

C'est facile et sain :-) et c'est bon

Commentaires

Marta20 September 2023 à 13h10
"Merci Annie de votre retour. Néanmoins je ne compare pas à des croissants de boulangerie que j'ai l'habitude de faire mais plutôt à des palets 😢 Dsl d'insister. Mais bon je ne recommencerai pas."
Annie20 September 2023 à 12h59
"Bonjour Cindy : ce sont des petits biscuits comme on peut en manger au Maroc, d'ailleurs la recette me vient de là :-) Ces petits biscuits sont faits à base d'amandes et le résultat est conforme aux photos; Ces petits biscuits ne gonflent pas beaucoup... c'est normal ! rien à voir avec les croissants de la boulangerie. On peut les conserver comme des biscuits dans une boite en fer. Je suis désolée si cette recette ne correspond pas à votre attente, mais quand j'en fais cela plait bien. Cordialement. Annie"
Annie20 September 2023 à 12h48
"Bonjour Marta : c'est normal, comme je l'ai écrit ce ne sont pas des croissants "de boulangerie" mais des petits biscuits aux amandes en forme de croissants. Le résultat est sur les photos. Cordialement. Annie"
Cindy 18 September 2023 à 16h30
"Bonjour , Je viens de suivre la recette à la lettre aussi et ils sont tous plat. Pourriez vous me dire à quoi est ce dû ? Peut être ma poudre d'amande n'était pas assez fine ? Je ne sais pas quoi penser. J'ai fais plusieurs de vos recettes et jamais eu de soucis, toujours un régal pour tout ceux à qui j'ai fais vis recettes. Et celle ci .. ? Bien à vous. "
Marta 3 September 2023 à 11h31
"Appliqué à la lettre les croissants sont archi plats. "
Annie14 September 2021 à 13h04
"Bonjour : je mets un tout petit peu de levure au point 1 quand je mélange la poudre d'amandes et le sucre. Non je ne mets pas de farine en plus. Par contre il faut que la poudre d'amandes soit très fine comme de la farine; il faut donc bien la mixer au besoin. Je vous souhaite une bonne journée ! Cordialement. Annie"
moicuisi13 September 2021 à 11h34
"Bonjour merci pour vos menus car lorsque je manque d'inspirations je "pompe" vos idées . une question ;dans la recette des croissants aux amandes à quel moment met-on la levure ? et ne mettez- vous pas de la farine dans la pâte ? J'aime beaucoup vos recettes simples et familiales. Cordialement et encore merci . moicuisi "


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