Préparer le brocoli : laver le brocoli et séparer les bouquets des tiges. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn puis l'égoutter
Préparer la crème : dans un saladier battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans le moule légèrement graissé et fariné. Garnir avec les brocoli recoupés et la fourme d'Ambert coupée en dés. Verser la crème dessus et cuire au four 30 mn à 200°
Laisser refroidir un peu avant de servir avec une salade de mesclun par ex.
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Pour terminer
La fourme d'Ambert est bleu d'Auvergne, fromage au lait de vache, considéré comme le plus doux des pâtes persillées.
Commentaires
Anne29 April 2020 à 14h11 "C'était très bon, je l'ai fait pour mon beau-fils, fils d'une auvergnate. Toute la famille a aimé et c'était très facile à faire."
Scratt38 9 August 2015 à 14h05 "EXCELLENTE, je l'ai faite plusieurs fois et moi qui n'aime pas trop le brocoli... j'adoore comme cela. La fourme d'Ambert s'associe vraiment bien à ce légume et mes enfants adorent aussi...
Merci je garde jalousement votre recette...."