1 barquette de framboises et 2 cuillerées de sucre ou marmelade de framboises maison faite d'avance.
Ustensiles
1 récipient
1 casserole
1 thermomètre
Sorbetière
1 cuillère à glace
1 passoire
1 petit mixer pour les framboises
Préparation
Préparer la glace à la vanille à l'avance et faire des boules à l'aide d'une cuillère à glace que l'on réserve au congélateur dans un bac
Laver les fraises sous l'eau du robinet dans une passoire puis les équeuter
Mixer les framboises avec 2 cuillerées de sucre (à son goût) pour les réduire en purée
Si possible rafraichir les coupes en les mettant vides au réfrigérateur
Au moment de servir, déposer dans chaque coupe 2 boules de glace à la vanille avec des fraises en répartissant de la purée de framboises dessus ou marmelade de framboises.
Publicité
Pour terminer
Un bon dessert avec des fruits frais de saison :-)