Recette : Confiture d'ananas au rhum

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 214 kCal (856 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Rhum et raisins, c'est un bon mariage pour cette confiture qui accompagne bien une glace à la vanille par exemple.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille: préparer l'ananas puis le découper en tranches puis en petits morceaux que l'on va peser. Mettre les morceaux d'ananas à macérer au frais avec le sucre le citron et la vanille



  2. Le lendemain :

    Verser la préparation dans la bassine à confiture, porter à ébullition et faire cuire à feu vif environ 10 mn avant d'ajouter le rhum. Porter à nouveau à ébullition et cuire encore 5 mn, le temps que la confiture épaississe. Retirer le morceau de vanille le couper et en mettre un petit morceau dans chaque pot (facultatif). A l'aide de la louche et sans se brûler, remplir les pots, les fermer et les retourner

    Laisser refroidir.

Publicité

Pour terminer

Note :
je trouve intéressant de remplir plusieurs pots de petite taille plutôt que 2 gros pots de façon à ne pas garder de gros pots entamés... A chacun de voir :-)

Cette confiture rhum ananas est une confiture idéale à avoir toujours chez soi dans son placard pour agrémenter à tout moment 1 glace à la vanille à la manière polynésienne :-)

Commentaires

Rom 4 March 2023 à 16h33
"Beaucoup, beaucoup trop sucré. Je n'ai mis que 400g de sucre mais même en enlevant 200g, c'était encore trop sucré. Je pense que 250g de sucre est suffisant. Sinon bonne recette 😊"


Retour à l'accueil