Recette : Sorbet à la mangue

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 187 kCal (748 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est un délicieux sorbet bien onctueux et d'une belle couleur orangée :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le sirop de sucre à l'avance pour qu'il soit bien frais : mélanger sucre et eau, mettre dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer du feu dès ébullition et laisser refroidir. Un truc : on peut préparer le sirop d'avance et le conserver au réfrigérateur dans une petite bouteille pendant quelques jours; c'est pratique, l'été pour faire des sorbets au dernier moment !

  2. Peler la mangue puis retirer le noyau. Peser la chair et la passer au mixer blender. Ajouter 300 ml de sirop pour environ 500 g de purée de mangue et le jus du demi citron

  3. Mettre en sorbetière.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Alice27 June 2014 à 04h55
"Miam ! Merci Annie ! Et sirop au fructose pour les diabétiques, plus de raison de se priver !!!"


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