Recette : Quiche sans pâte au lard

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 384 kCal (1536 kJ)
Note: 2 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette ultra simple sans pâte à préparer ! C'est pratique et économique pour un repas du soir avec une salade verte.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Verser dans le saladier les œufs, la farine, le lait, le gruyère et le sel. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux


  2. Couper le lard en dés et le faire revenir qq instants dans une poêle sans graisse puis égoutter

    et ajouter les dés à la préparation
  3. Verser le mélange dans un moule à tarte beurré légèrement fariné



  4. Facultatif : comme sur la photo j'ai rajouté des tranches de mozzarella et saupoudré d'origan ;-)
  5. Cuire à 220° pendant 30 à 35 min environ en surveillant la fin de la cuisson

Publicité

Pour terminer

Facultatif : on peut ajouter une poignée de champignons de Paris coupés en lamelles (frais ou en boite).

Anti- gaspillage : on peut ajouter du fromage avant de passer à la cuisson du genre mozarella par ex si on en a un reste dans son réfrigérateur...

Commentaires

jaja27 November 2021 à 20h33
"MERCIIIIIIIIIC POUR LA REPONSE BONNE CONTINUATION CORDIALEMENT"
Annie27 November 2021 à 17h24
"Bonjour oui vous les faites revenir à part dans une petite poêle comme expliqué au point 2. Bonne journée. Cordialement. Annie"
jaja25 November 2021 à 21h52
"bonsoir je suis tombée sur votre site bien mais les champignons ont les faire revenir ou pas ???? merci pour le temps que vous consacrerez a la réponse!!!! cordialement "
mimiche19511115 January 2018 à 15h26
"délicieuse recette!"
mimiche5115 January 2018 à 15h24
"très bonne recettes!merci annie."


Retour à l'accueil