Voici une recette de biscuits secs, faciles à réaliser, au bon goût de châtaigne et de fromage...
Ingrédients
Pour 50 biscuits environ :
250 g de farine de Châtaigne
125 g de beurre
100 g de fromage à râper: gruyère, comté ou chèvre
1 œuf
Sel
Ustensiles
1 saladier
1 râpe à fromage
1 rouleau à pâtisserie
1 verre ou des emporte- pièces
1 tôle à pâtisserie
Préparation
Mélanger la farine et le beurre ramolli puis ajouter le fromage et l’œuf et un peu de sel. Ajouter au besoin quelques gouttes d’eau pour obtenir une pâte à la bonne consistance: ni trop compacte, ni trop molle. Bien mélanger et laisser reposer 1 h au réfrigérateur
Étaler la pâte et la découper à l’emporte-pièce
Déposer sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et farinée (ou sur une feuille de papier cuisson)
Cuire 15 min au four à 200°C
Laisser tiédir.
On peut utiliser divers emporte pièces
Conservation : les laisser sécher sur une grille puis les garder, comme tous les biscuits secs, dans une boite métallique ;-)
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Pour terminer
Truc : servis tiède à la sortie du four, c'est encore meilleur :-)
Commentaires
JLM Diffusion19 June 2012 à 13h54 "Franchement je vois plus cela comme les petits biscuit de la récré de 10h.
En tout cas merci pour le partage"
cuisine19 June 2012 à 09h12 "Bonjour,
Varier la forme des biscuits pour un plat plus attirant. Les enfants vont adorer"