Recette : Soupe glacée aux petits pois et à la menthe

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 138 kCal (552 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une soupe facile et rafraîchissante pour un soir d'été...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de 1 l d'eau à ébullition en faisant dissoudre le bouillon et avec l'oignon coupé en morceaux et faire cuire les petits pois pendant 10 mn.
  2. Faire infuser les feuilles de menthe en laissant un peu tiédir
  3. Mixer puis passer au chinois (= passoire fine) en gardant 1 poignée de petits pois pour décorer la soupe. Jeter les peaux et mettre la soupe au réfrigérateur. Mettre également la soupière ou les coupelles au froid (ou-bien les refroidir avec des glaçons)
  4. Au moment de servir mélanger la crème à la soupe, ajouter les petits pois restants, vérifier l’assaisonnement et servir bien froid.

Publicité

Pour terminer

Avec les petits pois, l’appellation est "Clamart".

Commentaires



Retour à l'accueil