Recette : Soupe glacée aux petits pois et à la menthe
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
138 kCal (552 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer en avance, Eté, Facile, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une soupe facile et rafraîchissante pour un soir d'été...
Ingrédients
1 kg de petits pois surgelés (ou 2,5 kg de frais)
1 oignon blanc
2 tablettes de bouillon (volaille par ex)
Poivre
1/2 bouquet de menthe
100 ml de crème fraîche
Ustensiles
1 casserole
1 mixer plongeant
1 passoire (= chinois)
1 soupière ou coupelles individuelles
Préparation
Dans une grande casserole, porter de 1 l d'eau à ébullition en faisant dissoudre le bouillon et avec l'oignon coupé en morceaux et faire cuire les petits pois pendant 10 mn.
Faire infuser les feuilles de menthe en laissant un peu tiédir
Mixer puis passer au chinois (= passoire fine) en gardant 1 poignée de petits pois pour décorer la soupe. Jeter les peaux et mettre la soupe au réfrigérateur. Mettre également la soupière ou les coupelles au froid (ou-bien les refroidir avec des glaçons)
Au moment de servir mélanger la crème à la soupe, ajouter les petits pois restants, vérifier l’assaisonnement et servir bien froid.
Publicité
Pour terminer
Avec les petits pois, l’appellation est "Clamart".