Recette : Jus de tomates

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 54 kCal (216 kJ)
Note: 2 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Quand les tomates sont à leur pleine saison, le jus de tomate est un délice ! C'est une boisson que l'on peut servir à l'apéritif :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. C'est très facile à préparer avec la centrifugeuse (car elle fournit le jus sans peaux ni pépins) : laver les tomates puis les presser dans l'appareil et le jus de tomate coule directement dans le verre
  2. Il ne reste qu'a assaisonner à son goût: 1 pincée de sel, 1 goutte de Tabasco et de jus de citron.

  3. Pour une boisson à l'apéritif, on peut ajouter un glaçon et décorer avec une petite branche de céleri ;-)

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Pour terminer

C'est une boisson facile à réaliser, une boisson saine que l'on peut saler à son goût.

Note :
Si on n'a pas de centrifugeuse, il y a 2 solutions :
1/ il faut peler les tomates et épépiner avant de les mixer au blender avec l’assaisonnement
2/ utiliser l'accessoire passoire à fruits et légumes du robot batteur sur socle kitchenAid, si vous l'avez car cet accessoire rend un grand service en séparant tout seul peaux et pépins.


Commentaires

Annie 5 August 2023 à 20h35
"Bonjour Carmina : oui bien sur, l'extracteur à jus serait même mieux que la centrifugeuse car il écrase les fruits ou légumes à vitesse lente pour séparer pulpe et jus sans détruire leur structure ce qui préserverait vitamines et nutriments. Bonne journée et bons jus !"
Carmina 5 August 2023 à 15h48
"Bonsoir Peut on ce servir d un extracteur pour faire du jus de tomates Cordialement "
Nature transitoire18 September 2020 à 17h46
"Merci, vous m'encouragez à profiter des produits de mon Marché local. "
CYRIL66 3 June 2020 à 21h07
"Camille, Oui c'est normal. Contrairement au jus de tomate industriel, fabriqué avec du concentré de tomate et de l'eau ce qui lui donne une meilleure tenu mais pas un goût naturel. Dans le jus naturel la pulpe tombe au fond du verre mais le goût et les qualités nutritionnelles sont incomparable. Régalez-vous ?"
Camille 4 January 2017 à 19h49
"Bonjour, Est ce que vous aussi vous obtenez un jus de tomate avec deux phases (une rouge et un translucide) après avoir laissé reposer 5-10 minutes ? Merci d'avance Camille"
Mamiechat26 August 2016 à 16h54
"Merci pour la rectte, cette année, j'ai beaucoup de tomates au jardin, une belle idée rafraichissante pour en consommer."
anny 4 September 2015 à 13h28
"je fais mon jus de tomates au blender sans les éplucher ni épépiner il suffit juste de le filtrer après l' avoir passer au blender on obtient un jus plus épais , plus gouteux et on a moins de perte ANNY "


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