Recette : Cake aux fruits confits Plum cake

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 360 kCal (1440 kJ)
Note: 3 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Ce cake aux fruits confits est une recette "valeur sure" de Mamie Arlette !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire macérer 150 g de fruits confits et de raisins dans du rhum


  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Battre au fouet125 g de beurre et 125 g de sucre dans un saladier. Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 min puis ajouter 2 œufs l'un après l'autre

    Ajouter ensuite 160 g de farine et la 1/2 cuillerée de levure, la pincée de sel, puis les fruits confits


  4. Mettre dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré


  5. Cuire 5 min à four chaud, puis 35/40 min à four modéré. Laisser refroidir

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Pour terminer

Le cake gagne à attendre un peu, si possible... Légèrement "rassis", c'est un délice

Conservation:
Envelopper le cake dans son papier et un linge ou le mettre dans une boite en fer

Commentaires

Jac 5 July 2021 à 16h24
"Bonjour Il faut donc les envelopper de farine après qu'ils aient trempé ds le rhum ? Merci !"
Elisadu1610 January 2021 à 21h48
"Marie pour répondre à votre question, si vous ne voulez pas que les raisins et fruits confits tombent au fond du moule, vous devez impérativement faire ceci avant de mélanger au reste : mettez les raisins et les fruits confits dans une boîte (ou un saladier) avec couvercle, ajoutez un peu de farine puis fermez la boîte secouez le tout pour que la farine se colle aux raisins et fruits confits. Quand ils sont blancs de farine vous pouvez les mettre dans le mélange préparé, ils ne tomberont pas au fond du moule puisque la farine adhère aux fruits. "
muse_88_ 1 May 2015 à 11h35
"Cake bien moelleux. Juste bien pensé à faire tremper les fruits confits dans le rhum au moins une heure, sinon ils sont encore dures !!!"
Annie12 December 2014 à 08h17
"Bonjour Jojo : on peut utiliser le batteur vitesse moyenne mais franchement, c'est facile à faire à la cuillère en bois. Il faut que le beurre soit mou, donc le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur. Ensuite on mélange tout le temps pour que ça soit homogène en ajoutant les oeufs un par un. Vous verrez c'est facile ! Bonne journée !"
jojo12 December 2014 à 05h19
"bonjour pas encore essayé mais ça ne va pas tarder j'attends de savoir si on bat en continuer c'est à dire après le 1er oeuf ou on continue a la cuillère bois vitesse moyenne du batteur ? en tout cas merci pour les images cela va aider mon petit neveu problème de dislexi et moi aussi "
marie11 December 2013 à 15h43
"Bonjour Votre recette me plait, je vais tester en espérant que mes fruits ne tombent pas tous au fond du plat ! merci pour votre aide"
brigitte16 January 2011 à 11h30
"j aime ce blog est je compte y revenir faire un ptit tour biss"


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