Recette : Confiture de framboises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 57 kCal (228 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


la confiture de framboise ne doit pas être oubliée en saison... C'est un délice !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Équeuter les framboises puis les mettre dans une terrine avec le sucre et laisser macérer 1 nuit

  2. Le lendemain: verser le tout dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire la confiture en remuant régulièrement pendant 15 min avec 1 kg de sucre ou 30 min avec 750 g de sucre

  3. Préparer les pots bien propres et bien secs
  4. Écumer, mettre en pot et couvrir.

Publicité

Pour terminer

Problème :
On aime les confitures peu sucrées.
Mais moins il y a de sucre, plus il faut prolonger la cuisson...
Et moins c’est bien pour la préservation des arômes

(en gros 57 kcal pour 1 portion de 30 g)

Commentaires



Retour à l'accueil