Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
57 kCal (228 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
la confiture de framboise ne doit pas être oubliée en saison... C'est un délice !
Ingrédients
1 kg de framboises
750 g à 1 kg de sucre (voir plus bas)
4 à 5 pots en verre avec couvercle
Ustensiles
1 terrine
1 une grande casserole plutôt large pour faciliter l’évaporation
Préparation
Équeuter les framboises puis les mettre dans une terrine avec le sucre et laisser macérer 1 nuit
Le lendemain: verser le tout dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire la confiture en remuant régulièrement pendant 15 min avec 1 kg de sucre ou 30 min avec 750 g de sucre
Problème :
On aime les confitures peu sucrées.
Mais moins il y a de sucre, plus il faut prolonger la cuisson...
Et moins c’est bien pour la préservation des arômes