Recette : Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
254 kCal (1016 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Américain, Petits gâteaux, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette d'origine américaine que cette recette de cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs.
Ingrédients
Pour 10 à 20 cookies selon leur taille
115 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre brun
35 g de sucre
1 œuf
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
105 g de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique (bicarbonate de soude)
1 grosse pincée de cannelle à son goût
1 grosse pincée de sel
130 g de flocons d'avoine
70 g de raisins de Corinthe (= noirs)
Ustensiles
1 saladier
1 batteur
1 tôle de four
Papier cuisson
Grille
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli et les sucres (blanc et roux) jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l' œuf et la vanille. Bien mélanger avant d'ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Terminer en incorporant les flocons d’avoine et les raisins.
Former des boules de pâte à la main et les aplatir un peu puis les disposer sur la tôle du four garnie d'un papier cuisson. Les cookies américains sont assez grands (8 cm x 1 cm environ)
Enfourner 8/10 min environ en surveillant la coloration. Sortir les biscuits du four
puis les laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Pour terminer
On dit que les flocons d'avoine sont "bons" à notre santé, avec lait, fruits par ex ou cacao... Avec ces cookies, voilà un bon moyen de s'en régaler :-)
Commentaires
suntala 7 December 2021 à 14h52 "Excellente recette ! Petits et grands se sont régalés, ils en redemandent. Comme nous approchons des fetes, j'ai rajouté des épices de Noel, délicieux !
Merci "