Recette : Côtes de porc à la purée d’oignon Soubise
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
465 kCal (1860 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Terroir, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
En cuisine, qui dit Soubise dit oignon... La sauce Soubise est plus une purée qu'une sauce : elle accompagne bien la viande pour qui aime le petit goût sucré de l’oignon...
Ingrédients
4 côtes de porc
2 gros oignons (330 g)
25 g de beurre
25 g de farine de blé
300 ml d’eau
Sel, poivre.
Ustensiles
1 poêle
1 mixer plongeant
Préparation
Émincer les oignons et les mettre dans une poêle avec le beurre et laisser cuire doucement jusqu’au jaunissement en faisant attention qu’ils ne colorent pas plus
Saupoudrer de farine, mélanger puis mouiller avec l’eau en continuant à mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème homogène. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 20 min environ. Mixer pour une texture sans morceaux
Pendant ce temps faire cuire les côtes au gril ou à la poêle dans un fond d'huile 7 à 8 min de chaque côté pour faire dorer, puis couvrir et laisser cuire encore autant à feu doux
Servir la viande avec la sauce qui étant assez épaisse peut servir de garniture.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!