Recette : Coques natures

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 118 kCal (472 kJ)
Note: 4 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 35 min

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Avant de commencer...


Voici une manière toute simple de se régaler avec des coques...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire dégorger les coques: les mettre dans dans 1 litre d’eau froide avec le gros sel, les brasser à la main puis les laisser 1/2 h environ, le temps qu'elles rejettent éventuellement du sable. Brasser à nouveau, rincer plusieurs fois et égoutter


  2. Cuisson: mettre un 1/2 verre d’eau (environ 50 ml) dans une casserole à feu vif, ajouter les coques, couvrir et laisser cuire 3 mn. Retirer le couvercle puis faire sauter les coques régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes


  3. Égoutter en gardant le jus pour un autre usage potage ou sauce blanche (penser à le filtrer avant de l’utiliser) et déguster nature avec un morceau de beurre et du bon pain. Un vrai délice!!!

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Pour terminer

Les coques vivent dans le sables donc elles peuvent être sableuses il faut donc les faire dégorger et bien les brasser dans l'eau...

Commentaires

lilicam31 December 2022 à 18h13
"très bonne recette et bien expiquée"
Bern 7 August 2022 à 09h37
"Bonjour Annie; Vacancier et amateur de bonne petites recettes simples, je viens de faire votre recette de coques nature un délice. Encore merci pour ce petit régal. A bientôt pour de nouvelles "Pioches dans vos magnifiques" recettes, Amitiés."
coquelicot 28 March 2022 à 22h09
"pour ma part je les fait ouvrir dans un fond de cidre brut , au moment de servir j ajouter persil ail sel poivre comme pour les crevettes rose ou grise avec pain beurre miammmmmmmmmmmm"
gadgets10 December 2021 à 10h26
" Je fais ouvrir avec un vin blanc sec , je trouve meilleur"
Rv25 April 2021 à 09h20
"Une recette simple comme j’aime Je n’aurais pas pensé à faire dégorger les coques Merci Annie A plus sur ton site Cordialement Rv"


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