Recette : Gâteau aux marrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 382 kCal (1528 kJ)
Note: 5 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau basique chez nous, facile à réaliser avec de la crème de marron.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier travailler 2 œufs entiers, 100 g de sucre, 1 pincée de sel et 2 cuillerées à soupe de rhum


  3. Ajouter 100 g de farine et le 1/2 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli et 200 g de crème de marron


  4. Tapisser le fond du moule de papier beurré. Beurrer bien le papier pour un démoulage en douceur. Verser la préparation dans le moule


  5. Cuire à four modéré 30 min environ à 180°(Th 6)

Publicité

Pour terminer

C'est une super recette de Mamie Arlette !

Pour un goûter d'enfants, on ne mettra pas de rhum !

Commentaires

Thomas 8 January 2017 à 22h17
"Délicieux! Le gâteau est très léger!"
Blog de Tapas11 May 2013 à 14h37
"Salut, Votre recette est hyper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Merci beaucoup de la partager. Moi, j'adore ce dessert, sauf que la recette de gâteau au chocolat et marrons que j'utilise est assez différent. Cependant, le résultat est aussi très bon et la présentation est assez jolie. Encore merci pour votre recette. J'essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!! PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j'adore quand c'est intense "
Cailleargent 6 October 2012 à 14h56
"Très bonne recette!!!"
Moineaufuschia13 December 2011 à 17h35
"Très bonne recette !!!"
Pigeonroux 9 April 2011 à 15h26
"Très bonne recette !!"
aiglenoir 1 January 2011 à 14h00
"tres bonne recette!!!"


Retour à l'accueil