Recette : Flan aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 236 kCal (944 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de flan avec des pommes, le tout recouvert de gelée de groseilles.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 140 g de farine, la cuillerée à café de levure, 150 g de sucre, les 3 jaunes d'œufs et délayer avec les 250 ml de lait

    Incorporer les blancs montés en neige

    Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène : la pâte est coulante un peu comme une pâte à crêpe


  2. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un plat à gratin beurré

    Couvrir de lamelles de pommes



  3. Enfourner 25 mn environ à 180°


  4. Dans une petite casserole faire chauffer 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille avec un peu d'eau pour la fluidifier. A la fin de la cuisson, recouvrir le flan de gelée de groseille à l'aide d'un pinceau



  5. Servir tiède

Publicité

Pour terminer

C'est une recette de "grand mère" facile et bien consistante :-)

Commentaires

Mimi15 October 2023 à 10h12
"Bonjour, Le flan était bon mais en respectant scrupuleusement les quantités la pâte était trop liquide. Je la referai en diminuant la quantité de lait. Merci pour la recette."


Retour à l'accueil