Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
194 kCal (776 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Italie, Pour le soir, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici une recette facile au chou "italien" ;-)
Ingrédients
2 à 3 bouquets de brocolis (environ 800 g)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
4 œufs
Sel.
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 poêle
1 plat de service ou 4 assiettes
Préparation
Préparer les brocolis (cette étape peut être réalisée en avance): séparer les bouquets et les recouper en deux s’ils sont gros. Les rincer, les faire cuire 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée sans couvercle (pour qu’ils restent verts), puis les égoutter
Dans une poêle, faire dorer la gousse d’ail écrasée au couteau dans l’huile puis la retirer et y mettre les brocolis pour les faire revenir quelques minutes à feu doux
Faire cuire les œufs “mollets” dans une casserole d’eau bouillante: porter à ébullition et compter 5 mn de cuisson. Les mettre dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler délicatement avec précaution
Servir de suite les œufs entourés de légumes bien chauds.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!