Recette : Petits biscuits à la pistache

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 175 kCal (700 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de petits gâteaux à la pistache que nous aimons bien.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un bol mélanger 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de pistaches et 100 g de sucre


  2. Battre 3 blancs en neige ferme dans un saladier

    puis verser la poudre en pluie sur les œufs en remuant délicatement avec une spatule et en tournant le saladier pour bien incorporer le mélange sans trop écraser les blancs
  3. Ajouter 40 g de beurre fondu en dernier


  4. Préchauffer le four à 170°
  5. Mettre un papier cuisson légèrement graissé sur une tôle à pâtisserie et déposer des petits tas de pâte (1 petite cuillère à café ici, plus ou moins selon la taille qu'on désire...) en les espaçant car ça va s'étaler un peu en cuisant

    Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 min en surveillant la coloration


Publicité

Pour terminer

Bien entendu, on peut utiliser des amandes et des pistaches entières; attention choisir des pistaches natures (ne pas prendre des pistaches salées d'apéritif). Il faut les broyer avec le sucre; c'est à peine plus long...

Commentaires



Retour à l'accueil