Voici une recette de petits gâteaux à la pistache que nous aimons bien.
Ingrédients
Pour 30 petits biscuits environ (4 cm) :
50 g de pistaches en poudre
50 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
3 blancs d’œufs
40 g de beurre
Ustensiles
1 bol
1 saladier
1 spatule
1 petite casserole
1 petit mixer
1 tôle à pâtisserie (2 fournées)
Préparation
Dans un bol mélanger 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de pistaches et 100 g de sucre
Battre 3 blancs en neige ferme dans un saladier
puis verser la poudre en pluie sur les œufs en remuant délicatement avec une spatule et en tournant le saladier pour bien incorporer le mélange sans trop écraser les blancs
Ajouter 40 g de beurre fondu en dernier
Préchauffer le four à 170°
Mettre un papier cuisson légèrement graissé sur une tôle à pâtisserie et déposer des petits tas de pâte (1 petite cuillère à café ici, plus ou moins selon la taille qu'on désire...) en les espaçant car ça va s'étaler un peu en cuisant
Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 min en surveillant la coloration
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Pour terminer
Bien entendu, on peut utiliser des amandes et des pistaches entières; attention choisir des pistaches natures (ne pas prendre des pistaches salées d'apéritif). Il faut les broyer avec le sucre; c'est à peine plus long...