Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
183 kCal (732 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Buffets, Facile, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est une terrine facile à réaliser et qui donne la satisfaction du "fait soi-même".
Ingrédients
300 g de viande de porc (plutôt de la gorge)
1 morceau de lapin (80 g environ)
220 g de foies de lapin (2 environ )
1 œuf
1 morceau de crépinette pour envelopper la terrine
Sel, poivre
1 cuillerée à café de quatre épices
1 cuillerée à soupe de cognac
1 feuille de laurier et 2 brins de thym.
Ustensiles
1 récipient
1 hachoir à gros trous
1 terrine avec couvercle (environ 16 cm)
Préparation
Hacher les viandes au hachoir à gros trous
Mettre les viandes dans un récipient et les mélanger avec soin en ajoutant du sel, du poivre, l'œuf, 1 pincée de quatre épices et le cognac
Étaler une crépinette au fond et sur les bords de la terrine en en gardant un peu pour mettre sur le dessus. Verser la préparation en la répartissant également. Poser la feuille de thym et de laurier dessus et recouvrir de crépinette.
Préchauffer le four à 200°. Enfourner la terrine couverte faire cuire au bain marie (ce peut être de l’eau dans la lèchefrite) à 200° pendant 1 h 15
Sortir la terrine du four, la laisser refroidir puis la laisser reposer 1 jour au moins au réfrigérateur avant de la couper en tranches.
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Pour terminer
C'est facile à réaliser... d’autant plus facile que votre boucher va hacher les viandes pour vous .