Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
585 kCal (2340 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Facile, Hiver, Terroir, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est un plat classique, simple mais délicieux...
Ingrédients
1 lapin de 1,5 kg environ
2 cuillerées à soupe d’huile (ou beurre)
125 g de lard
2 cuillerées à soupe de farine
2 verres ½ de vin rouge (400 ml environ)
Sel, poivre, bouquet garni.
125 g de champignons
Ustensiles
1 cocotte
Préparation
Couper le lapin en morceaux (ou le demander à son commerçant)
Couper le lard en petits morceaux
et le faire revenir dans la matière grasse. Quand il a une belle couleur le retirer et le remplacer par les morceaux de lapin que l’on va faire dorer. Alors, saupoudrer de farine, mélanger puis ajouter 1 verre d’eau (150 ml environ) et le vin rouge
Remettre le lard et ajouter sel, poivre et bouquet garni
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à 2 h tout doucement. 30 mn avant la fin de la cuisson rajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles
Servir bien chaud
avec croûtons, riz, pâtes, pommes de terre à part.
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Pour terminer
Note : si on a un lièvre bien frais de la chasse, on peut rajouter le sang et le foie pilé 15 mn avant la fin de la cuisson.