Recette : Civet de lapin ou de lièvre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 585 kCal (2340 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est un plat classique, simple mais délicieux...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper le lapin en morceaux (ou le demander à son commerçant)


  2. Couper le lard en petits morceaux

    et le faire revenir dans la matière grasse. Quand il a une belle couleur le retirer et le remplacer par les morceaux de lapin que l’on va faire dorer. Alors, saupoudrer de farine, mélanger puis ajouter 1 verre d’eau (150 ml environ) et le vin rouge

    Remettre le lard et ajouter sel, poivre et bouquet garni


  3. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à 2 h tout doucement. 30 mn avant la fin de la cuisson rajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles


  4. Servir bien chaud

    avec croûtons, riz, pâtes, pommes de terre à part.

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Pour terminer

Note : si on a un lièvre bien frais de la chasse, on peut rajouter le sang et le foie pilé 15 mn avant la fin de la cuisson.

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