Recette : Chocolat chaud aux épices

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 252 kCal (1008 kJ)
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Préparation: 2 min

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Avant de commencer...


Voici le chocolat chaud dans sa version épicée "tex mex"

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans la casserole puis ajouter le chocolat
  2. Battre au fouet jusqu'à la fonte totale du chocolat
  3. Juste avant de le servir, fouetter vivement le chocolat afin qu'il soit bien mousseux ou donner un petit coup de mixeur plongeant pour obtenir une mousse encore plus abondante
  4. Saupoudrer dans la tasse un peu du mélange d'épices avec un peu de chili à son goût ! et servir bien chaud.

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Pour terminer

C'est un chocolat chaud avec un côté "tex mex" avec ce mélange à base de cannelle, gingembre, girofle, muscade et chili qui réchauffe :-)
C'est pratique d'utiliser un mélange en poudre.
On peut bien sur utiliser les épices en morceaux comme 1 anis étoilé, un petit morceau de cannelle ou de cardamome par exemple, ou simplement de la vanille en gousse fendue, mais il faudra passer le lait chaud avant de le verser sur le chocolat !

Variante :
Si vous aimez le chocolat chaud classique, vous trouverez la recette expliquée en cliquant ici

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