Voici le chocolat chaud dans sa version épicée "tex mex"
Ingrédients
300 ml de lait entier
60 g de chocolat noir
1 pincée de mélange d'épices : "pumpkin-pie spices" dont la composition est visible en cliquant ici dont cannelle, gingembre, girofle, muscade et chili
1 pincée de chili éventuellement en plus et du cacao non sucré.
Ustensiles
1 casserole
1 fouet
Préparation
Faire chauffer le lait dans la casserole puis ajouter le chocolat
Battre au fouet jusqu'à la fonte totale du chocolat
Juste avant de le servir, fouetter vivement le chocolat afin qu'il soit bien mousseux ou donner un petit coup de mixeur plongeant pour obtenir une mousse encore plus abondante
Saupoudrer dans la tasse un peu du mélange d'épices avec un peu de chili à son goût ! et servir bien chaud.
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Pour terminer
C'est un chocolat chaud avec un côté "tex mex" avec ce mélange à base de cannelle, gingembre, girofle, muscade et chili qui réchauffe :-)
C'est pratique d'utiliser un mélange en poudre.
On peut bien sur utiliser les épices en morceaux comme 1 anis étoilé, un petit morceau de cannelle ou de cardamome par exemple, ou simplement de la vanille en gousse fendue, mais il faudra passer le lait chaud avant de le verser sur le chocolat !
Variante :
Si vous aimez le chocolat chaud classique, vous trouverez la recette expliquée en cliquant ici