Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
320 kCal (1280 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Noël, Restes, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Le foie gras s'associe bien au potiron ou au potimarron. Cela fait une bonne soupe en période de Noël.
Ingrédients
1 morceau de potiron (750 g environ) ou mieux de potimarron au léger goût de châtaignes)
2 cuillerées à soupe de crème fraiche
2 tranches de foie gras environ (ou un petit reste...)
4 tranches de pain
Sel, poivre
Persil facultatif
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 mixer plongeant
4 assiettes creuses
Préparation
Préparer le potiron: l'éplucher, retirer les graines, le couper en morceaux et le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20/25 min à petite ébullition
Égoutter, mixer le potiron avec un peu de son eau de cuisson et rajouter la crème de façon à obtenir une consistance crémeuse. Garder au chaud.
Couper 4 tranches de pain et les mettre à griller soit à la poêle dans un peu de beurre soit mieux au grille pain.
Tartiner les tranches de petits morceaux de foie gras .
Servir la crème de potiron bien chaude en posant dessus la tranche de pain au foie gras. Poivrer et décorer d’un brin de persil.
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Pour terminer
Comment utiliser un reste de terrine de foie gras en se faisant une bonne petite soupe :-)