MGN 2 July 2025 à 15h16 "Bonjour, On fait des crêpes dans toute la Bretagne (et ailleurs en France et dans le monde) mais le pays des crêpes est la Cornouailles dans le Finistère sud comme le pays du Kouign aman est Douarnenez. Qu'elles soient douces(froment) ou salées(blé noir) ce sont des crêpes fines en revanche on parle de galettes, plus épaisses, dans certains autres pays de Bretagne , la cote nord, le pays de Rennes .... La pate des galettes contient de la pomme de terre écrasée ou en farine ,elles sont donc plus épaisses ! Ces 2 variantes de la Crepe/Galette de Bretagne sont bonnes si faites par des professionnels exigeant qui ne recherchent pas que le très bon rapport financier que représente ce type de restauration. Bon appétit " | |
Manathan 7 February 2025 à 08h52 "Merci pour cette recette parfaite ! Pâte moelleuse qui ne casse pas à la cuisson." | |
Charles16 December 2024 à 13h18 "Je cherchais les quantité de chaque ingrédient pour la pâte à crêpes salées et c'est chose faite grâce à vous, merci ! J'ai testé et c'était parfait pour une douzaine de crêpes :D" | |
ChrisP29 April 2023 à 17h00 "Merci à vous Annie pour la recette de pâte à crêpes au sarrasin. Elles sont délicieuses. La pâte est de très bonne qualité." | |
Anna 2 December 2022 à 11h09 "Bonjour Annie, quantités parfaites, paroles de bretonne !" | |
Marie 6 January 2021 à 18h25 "Bonne dose pour un petit nombre de personnes. Et pour la poêle à crêpes. Sinon pour une grande quantité il vaut mieux utilisez le bilig krampouez. Merci pour cette recette, je vais l'ajouter dans mon blog personnel qui se trouve sur internet mais je mettrais que j'j'ai récupéré sur votre carnet de cuisine. Cordialement. Majo " | |
Annie 8 April 2020 à 07h42 "Bonjour : comme toujours le moins longtemps possible, c'est plus sain et meilleur ;-) 24 h ça peut le faire !" | |
loulou6330 March 2020 à 12h01 "Une fois qu'on a fait cette pâte à crêpe, combien de temps peux t on la conserver au refrigérateur?" | |
Annie21 September 2019 à 09h55 "Merci Ecolo pour votre explication sur la différence entre galette et crêpe. Très bonne journée. Annie" | |
écolo17 September 2019 à 20h05 "Finistérienne : la galette est un biscuit au beurre ( genre Pont Aven ) Crêpe de blé noir pour le sarrasin " | |
Annie31 January 2013 à 09h52 "@fteano: Merci pour votre explication :)" | |
fteano31 January 2013 à 08h19 "Pâte a crêpe c'est avec de la farine "normale" Galette c'est toujours avec la farine de sarrasin quand on met un œuf dedans c'est que l'on fait les galettes de suite sans œuf on l'utilise 3 heures après donc crêpe sucrée galette salée" |