Recette : Cake aux olives

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 319 kCal (1276 kJ)
Note: 4 sur 5 (31 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une de mes recettes préférées avec des olives vertes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dénoyauter 200 g d' olives vertes
  3. Dans un saladier, travailler au fouet 3 œufs,150 g de farine, 1/2 sachet de levure. Incorporer petit à petit 100 ml d'huile et125 ml de lait chaud. Ajouter 100 g de gruyère râpé et les olives en dernier; saler et poivrer
  4. Verser le tout dans le moule à cake garni d’un papier cuisson légèrement graissé
  5. Cuire au four à 180° pendant 40 min environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
  6. Laisser refroidir puis démouler et couper en tranches

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Pour terminer

C'est une recette toujours appréciée à l'apéritif

Commentaires

Julia19 March 2025 à 15h36
"Votre recette est excellente madame, merci beaucoup, ni plus ni moins, le cake est superbement bon ! À décliner selon les goûts et les envies. Fait cuire dans le air fryer à 180 pendant 30 minutes en mode roast. "
Ghis27 January 2025 à 07h41
"Bonjour je vous remercie pour cette recette sensationnelle recette qui a émerveillé Les papilles de mes convives merci beaucoup madame lalou "
Geneviève16 January 2025 à 16h40
"Une excellente recette que mes amis ont appréciée. Le plus fastidieux a été de dénoyauter les olives. ☺"
Ysd0219 November 2024 à 14h51
"1 fois par trimestre, je réserve une journée à la cuisine des cakes salés et sucrés. Je les congèle par moitié ce qui me permet de faire face à des invitations du jour au lendemain sans aucun problème, quel que soit le nombre d'invités. J'en fait autant pour les quiches et pinsa et les plats qui sont meilleurs réchauffés ( joue de boeuf, langue, poulet en sauce,ratatouille ...)"
Ysd0219 November 2024 à 14h44
"J'ai remplacé la moitié des olives par des tomates sèches. Tout mes invités se sont régalés. Merci pour le partage de toutes ces délicieuses recettes."
Annie17 November 2024 à 20h37
"Merci :-)"
Dame nature 17 November 2024 à 18h22
"Bonjour recette très bien expliquée comme à l’habitude cake excellent je vous félicite pour vos recettes toujours au top très bonne soirée "
Annie 9 August 2024 à 08h43
"Bonjour Corinne : je ne le fais,pas mais pourquoi pas bien refroidi et filmé. Bonne journée !"
Corinne 8 August 2024 à 16h00
"Est-ce que le cake se congèle ?"
Dudule 28 July 2024 à 13h28
"J'ai remplacé le lait par de vin blanc et je n'ai pas mis de gruyère pour être plus eco responsable. J'ai mis également des olives noires, de l'origan et de l'ail en poudre. Excellent merci !"
Elisa 4 July 2024 à 14h32
"Excellent, je n'ai pas trouvé meilleur pour l'instant !"
Nad 1 June 2024 à 17h44
"Super recette, moelleux à souhait, à refaire sans hésiter. Merci beaucoup "
Marie 24 April 2024 à 12h25
"Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette facile et excellente !! 🍀🤗😄😋😎"
Laurence 27 March 2024 à 22h46
"Excellent cake! On s'est régalés, merci!"
Annie 1 November 2023 à 11h29
"Bonjour Yaya : je mets une huile neutre genre Tournesol; après on fait comme on veut, l'huile d'olive c'est plus cher ;-) Bonne journée. Annie"
Yaya31 October 2023 à 07h26
"Huile : c'est Huile d'olive ou de tournesol? Merci. "
Maryline 15 September 2023 à 09h17
"Ce cake est bien moelleux et pas du tout sec. J'en ai fait un autre identique avec du chorizo à la place des olives.C'est délicieux !"
Gabried14 July 2023 à 16h47
"Excellente recette ! Moelleux à souhait !"
Melissa 9 June 2023 à 16h15
""
Anita12 May 2023 à 18h37
"Je cherchais une bonne recette de cake aux olives, je l’ai trouvée aujourd'hui sur votre site, je l’ai préparé exactement comme indiqué, nous venons de le déguster, légèrement tiède, avec une salade , c’est un pur régal. A refaire sans hésiter. Merci."
amandine20 August 2022 à 22h14
"tout simplement délicieux ! j’ai glissé quelques olives noires au milieu des vertes. J’ai accompagné d’une sauce yaourt au soja- ciboulette-sel et poivre avec un trait d’huile d’olive et de citron. Un plat parfait pour l’été, merci pour la recette !"
Littlegekko 20 June 2022 à 19h16
"Un vrai régal. Mille mercis "
Naardine29 May 2022 à 18h31
"Tout simplement délicieux .Un vrai régal et très simple à faire.Réussite assurée. Merci pour ce partage."
Nypette8825 January 2022 à 16h44
"Juste parfait! Texture fondante, mon mari se régale à chaque fois et les collègues en redemandent! ☺️😋 merci!! "
Didi 3 September 2021 à 13h29
"Super bon et très facile à faire"
Céline 28 February 2021 à 15h30
"Super bon merciii "
Magali22 January 2021 à 12h06
"Très bonne recette, toute la famille a adoré, Merci ???"
Berthe 13 October 2020 à 16h00
"C'est succulent "
Laurie21 June 2020 à 17h13
"Un délice, merci !"
muse_88_ 6 February 2016 à 18h35
"Pourquoi "du vrai sucré salé" Albertine ? je ne comprends pas, c'est juste un cake aux olives. Très bon, bien moelleux, idéale pour ceux qui adore les olives car la pâte contient également de l'huile d'olive."
Albertine 6 March 2013 à 09h06
"Du vrai sucré salé pour un régal inoubliable, je tâcherai de l'essayer ce soir de retour à la maison."


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