Voici la façon de paner des escalopes ou des côtes de veau ! miam !
Ingrédients
2 escalopes bien plates (demander au boucher d'aplatir les escalopes) ou 2 côtes de veau (250 g environ)
1 œuf
40 g de chapelure
25 g de beurre
Sel
Ustensiles
2 assiettes creuses
1 poêle
Préparation
Préparer 2 assiettes creuses. Dans 1 battre l'œuf avec la pincée de sel
Dans l'autre mettre 4 cuillerées à soupe de chapelure
Tremper la viande dans l’œuf puis dans la chapelure; tapoter pour retirer l'excédent de chapelure
Faire chauffer la matière grasse puis y faire dorer les escalopes 3 à 4 mn de chaque côté
Servir de suite bien chaud avec soit une salade, soit des pâtes à la sauce tomate. Décorer d'une rondelle de citron.
Publicité
Pour terminer
On peut de la même façon paner des côtes de veau comme en Italie.
Commentaires
Odile6041027 May 2024 à 20h22 "Cette recette m'a été transmise par ma maman il y a fort longtemps, je suis heureuse de la retrouver sur votre blog ! Je viens de le découvrir et je l'adore ! "