Recette : Gâteau de Pâques

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 676 kCal (2704 kJ)
Note: 2 sur 5 (12 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une idée de gâteau facile à faire pour Pâques sur la base du gâteau minute :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Sortir 125 g de beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse

    Ajouter 2 œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis 125 g de sucre, 125 g de farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte


  2. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 min à 180 °

    Laisser refroidir



  3. Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix


Publicité

Pour terminer

Variantes décoration :


Commentaires

Annie 6 May 2022 à 09h26
"Bonjour VIvy :excusez ma réponse si tardive... Franchement je n'ai jamais essayé mais je ne vois pas ce qui empêche ! Il me semble qu'il faut surveiller par contre le temps de cuisson ! Bonne journée. Annie"
vivy 17 April 2022 à 09h56
"Bonjour, super le gâteau j'adore Déjà fait plusieurs fois toujours aussi délicieux. Parcontre j'ai une petite question peut ton doubler les ingrédients pour avoir un gâteaux plus épais? Merci de votre retour Bonne journée "
Annie25 April 2020 à 21h43
"Bonsoir Virgo : ça doit faire comme sur la photo au point 1. Par contre, j'utilise un moule à manqué de 22 cm (rubrique ustensiles), c'est probablement pour cela que vous n'avez pas eu assez de hauteur pour la couper en 2... Bonne soirée !"
Virgo25 April 2020 à 12h33
"Bonjour J'ai suivi la recette et ma génoise n'est pas assez haute pour pouvoir la couper en 2 Pourtant j'ai utilisé un moule à gâteau de 26cm de diamètre. Ma pâte était assez épaisse et compacte qd je l'ai versée dans le moule et elle ne s'est pas étalée seule. Est ce que c'est la consistance qu'on doit avoir ? "
Annie14 April 2020 à 20h11
"Bonsoir Anselme : je suis désolée pour vous mais les grumeaux peuvent se produire avec de la farine, pas des oeufs ;-( Cela devrait faire comme sur la photo. Pour cela il faut mélanger vigoureusement les ingrédients les uns après les autres. Je fais cette base de gâteau très régulièrement et il ne devrait pas y avoir de problème. Bonne soirée !"
anselme14 April 2020 à 13h07
"dès l'ajout des oeufs j'obtiens des grumeaux peu importe si le beurre est en crème ou même totalement liquide. Recette impossible à poursuivre par conséquent. Un détail doit être oublié....."
Annie12 April 2020 à 21h30
"Bonnes fêtes de Pâques à vous :-)"
Margy12 April 2020 à 16h37
"Très bon gâteau, pour ma part un peu trop cuit... je mettrai moins de temps la prochaine fois. Merci pour cette recette! Bonnes fêtes de Pâques!"
Annie11 April 2020 à 17h06
"Bonjour : vous cliquez sur le lien bleu au point 3 !"
vfvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvfdrt11 April 2020 à 12h50
"comment fait on la ganache ?"
Cinna17 April 2019 à 17h49
"Une recette facile, rapide, un résultat agréable à l'œil et délicieux. Merci pour cette recette "
Marlyse 5 April 2013 à 06h28
"Moi j'adore les gâteaux et lorsque je vois de telles merveilles, je suis comblée à l'idée de les manger."


Retour à l'accueil