Avec 1 boite de thon au naturel, on peut faire une bonne entrée ! Ne pas trop abuser du thon cependant à cause de la surpêche ou bien choisir sa provenance.
Ingrédients
100 g de farine T45
3 œufs
100 g de gruyère râpé
1 cuillerée à café de concentré de tomate /ou de ketchup
1 boite de thon au naturel (207 g)
150 ml de lait
100 ml d’huile
1 cuillerée à café de levure chimique.
Ustensiles
1 saladier
1 passoire
1 râpe à fromage
1 moule à cake 20 x 10 cm
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Égoutter le thon et l’émietter
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter farine et levure. Incorporer progressivement huile et lait. Ajouter ensuite le fromage râpé, la tomate et le thon. Saler poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake bien graissé et enfourner environ 40 mn.
Laisser refroidir pour démouler facilement.
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Pour terminer
Facile et pratique pour un apéritif ou une entrée avec une bonne salade verte. Ne pas oublier la ciboulette fraiche au printemps
Commentaires
Dodu84 8 February 2020 à 14h13 "Très bon cake! Pas sec du tout contrairement à de nombreux cakes salés.
Je le fais souvent et c'est toujours une réussite!
Je n'ai que des compliments!"