Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
242 kCal (968 kJ)
Note:
5 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Alsace, Automne, Hiver,
Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici la tarte aux pommes avec son petit flan dans sa version "à l'alsacienne".
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes tenant à la cuisson (Boskoop, golden, gala, pink lady...)
- Flan :
- 1 œuf
- 50 ml de crème
- 50 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
Ustensiles
- 1 grand moule à tarte (28 cm)
-
1 petit saladier
Préparation
- Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 mn
- Préchauffer le four à 200°
- Abaisser la pâte au rouleau dans un moule légèrement graissé; écraser les bords et la piquer à l’aide d’une fourchette
- Disposer les 4 pommes coupées en tranches. Enfourner pour cuire les pommes pendant environ 20 mn
- Pendant ce temps préparer le flan en mélangeant dans un petit saladier l'œuf avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, 50 ml de crème et 50 ml lait
- Verser le flan sur la tarte
- Remettre la tarte au four 10 mn environ pour faire prendre le flan et faire dorer la tarte
Publicité
Pour terminer
Un petit flan en plus et la tarte aux pommes change
Commentaires
| Laura 8 October 2021 à 19h27 "Excellent! merci beaucoup pour cette recette facile et bonne :)" |
Retour à l'accueil