Préparer un sirop: dans une petite casserole mettre le sucre et 25 ml d’eau, porter à ébullition et laisser refroidir. Ajouter 1 cuillerée à soupe de rhum
Couper la mangue avec un couteau pointu; couper une tranche épaisse au ras du noyau de chaque côté du noyau. Tailler des incisions parallèles régulières de 1 cm environ puis tailler des incisions perpendiculaires. Retourner la peau et détacher les dés au niveau de la peau avec la pointe du couteau. Ne pas oublier d’éplucher autour du noyau et de récupérer la chair autour
Couper le gâteau dans son épaisseur en 2 galettes avec un couteau à longue lame
Mettre une galette dans un cercle de 22 cm et l’’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau puis disposer 1 rang de dés de mangue bien rangés (ça va se voir !) en périphérie le long du cercle
Remplir de dés sur toute la surface en en gardant pour la décoration au besoin
Garnir de crème mousseline à la spatule. Imbiber la 2 ème galette de sirop au rhum et la déposer sur la couche de crème
Décorer le dessus du gâteau à son choix et le mettre au réfrigérateur en attendant le service
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Pour terminer
En attendant les fraises... un gâteau à la mangue dans l'esprit du "fraisier"