Recette : Gâteau à la mangue façon manguier

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 502 kCal (2008 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette du manguier, un peu comme le fraisier mais avec de la mangue... A faire à la fin de l'hiver.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. A l’avance, 3 h environ pour que tout ait le temps de refroidir:
  2. Préparer un biscuit dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre et le laisser refroidir


  3. Préparer la crème mousseline et la laisser refroidir


  4. Préparer un sirop: dans une petite casserole mettre le sucre et 25 ml d’eau, porter à ébullition et laisser refroidir. Ajouter 1 cuillerée à soupe de rhum

  5. Monter le gâteau (un peu avant de le servir)
  6. La mangue:

    Couper la mangue avec un couteau pointu; couper une tranche épaisse au ras du noyau de chaque côté du noyau. Tailler des incisions parallèles régulières de 1 cm environ puis tailler des incisions perpendiculaires. Retourner la peau et détacher les dés au niveau de la peau avec la pointe du couteau. Ne pas oublier d’éplucher autour du noyau et de récupérer la chair autour
  7. Couper le gâteau dans son épaisseur en 2 galettes avec un couteau à longue lame
  8. Mettre une galette dans un cercle de 22 cm et l’’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau puis disposer 1 rang de dés de mangue bien rangés (ça va se voir !) en périphérie le long du cercle

    Remplir de dés sur toute la surface en en gardant pour la décoration au besoin
  9. Garnir de crème mousseline à la spatule. Imbiber la 2 ème galette de sirop au rhum et la déposer sur la couche de crème
  10. Décorer le dessus du gâteau à son choix et le mettre au réfrigérateur en attendant le service


Publicité

Pour terminer

En attendant les fraises... un gâteau à la mangue dans l'esprit du "fraisier"

Commentaires



Retour à l'accueil