Recette : Gâteaux roulés à la cannelle - cinnamon rolls

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 394 kCal (1576 kJ)
Note: 1 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette de petits pains roulés à la cannelle façon US.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Battre 50 g de sucre et l'œuf puis délayer avec 120 ml de lait. Ajouter 300 g de farine,1 cuillerée à café de levure et 1 pincée de sel. Pétrir jusqu’à faire une boule et laisser reposer


  2. Étaler la pâte selon un rectangle 2 fois plus plus long que large

    Saupoudrer de 110 g de cassonade et 1 cuillerée à soupe de cannelle mélangés dans un ramequin



  3. Rouler le tout en boudin


  4. Découper transversalement


  5. Déposer sur une tôle à pâtisserie et laisser gonfler


  6. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients du glaçage
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Enfourner 15 min

    Déposer le glaçage en ligne à l’aide d’une cuillère sur chaque petits gâteaux et laisser refroidir sur une grille


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Pour terminer

Merci Nicolas !
Ce sont des petits roulés dans l'esprit des petits pains à la cannelle suédois les kanelbullar :-)

Commentaires

Annie18 November 2021 à 09h05
"Bonjour Mamie cricri : le temps est approximatif, c'est juste au début pour laisser le temps que la pâte soit bien souple et bien liée, comme pour beaucoup de pâtes, d'ailleurs... Ensuite, vous étalez la pâte et vous pouvez tout faire dans la foulée. Cordialement. Annie"
Mamie cricri12 November 2021 à 14h18
"Bonjour je viens de tomber sur votre recette de roulé à la cannelle et vous marquer qu'il y a une heure de repos mais une fois que la pâte est faite combien de temps dois-je la laisser reposer et combien de temps dois-je laisser les rouler sur la plaque avant les enfourner. Merci"
misstrott8729 April 2013 à 13h51
"j'ai testé mais sans cannelle, par contre j'ai rajouté des pépites de chocolat. Le résultat est très sympa, par contre un petit conseil, il vaut mieux tout dévorer de suite juste tiédi car les petits roulés ont tendance à sécher très vite et deviennent vite "bouratifs"."


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