Recette : Saumon mariné façon gravlax

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 317 kCal (1268 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser, mais préparer à l'avance !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Demander au poissonnier de lever 2 filets de saumon et d’écailler la peau

    Ôter les petites arêtes restantes éventuelles. Essuyer les filets avec du papier absorbant sans les laver

  2. Placer le premier filet dans un plat, la peau au-dessous et saupoudrer de gros sel et de sucre

    Ajouter un peu d’aneth ciselée et un peu de poivre concassé. Reconstituer le saumon en mettant le 2è filet sur le premier, la peau dessus


  3. Mettre dessus un poids et laisser mariner au frais 48 h



  4. Le surlendemain : rincer le saumon mariné à l’eau froide, l’essuyer avec du papier absorbant puis le couper en tranches très fines
  5. Poser les tranches sur une assiette et les recouvrir avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemer d’aneth fraîchement haché

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Pour terminer

Accompagnement :
On peut servir avec des blini par ex.

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