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Avant de commencer...
C'est une recette facile à réaliser, mais préparer à l'avance !
Ingrédients
- 2 filets de saumon (500 g env)
- Marinade
- 35 g de gros sel
- 25 g de sucre
- Sauce
- Jus de citron et huile d’olive
- Poivre
- 1 bouquet d’aneth
- Accompagnement : blini
Ustensiles
- 1 plat
-
1 planche à découper
-
1 bon couteau
Préparation
- Demander au poissonnier de lever 2 filets de saumon et d’écailler la peau
Ôter les petites arêtes restantes éventuelles. Essuyer les filets avec du papier absorbant sans les laver
- Placer le premier filet dans un plat, la peau au-dessous et saupoudrer de gros sel et de sucre
Ajouter un peu d’aneth ciselée et un peu de poivre concassé. Reconstituer le saumon en mettant le 2è filet sur le premier, la peau dessus
- Mettre dessus un poids et laisser mariner au frais 48 h
- Le surlendemain : rincer le saumon mariné à l’eau froide, l’essuyer avec du papier absorbant puis le couper en tranches très fines
- Poser les tranches sur une assiette et les recouvrir avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemer d’aneth fraîchement haché
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Pour terminer
Accompagnement :
On peut servir avec des
blini par ex.
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