Recette : Muffins à la rhubarbe

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 131 kCal (524 kJ)
Note: 4 sur 5 (15 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici la recette d'un muffin moelleux... aux airs de printemps, à base de gâteau au yaourt... facile à réaliser et pas cher avec de la rhubarbe du jardin...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la rhubarbe et la faire dégorger


  2. Dans un saladier battre les 2 œufs et les 120 g de sucre; ajouter 80 g de farine et la levure; délayer avec le 1/2 yaourt et 2 cuillerées à soupe d' huile


  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Mettre 8 caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y répartir la préparation (aux 2/3 environ) avec les dés de rhubarbe

    Saupoudrer de sucre glace et cuire au four 20 min à 180°. Laisser refroidir



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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Newt22 July 2023 à 04h21
"Bonjour, J'ai réalisé cette recette hier, un délice, validée par tous ! J'ai utilisé de la rhubarbe toute fraîchement coupée du jardin, sans la faire dégorger, j'ai juste choisi des tiges fines, et j'ai fait cuire 25 minutes à 180°C et c'était rapide et parfait... j'en refais très vite !!!!"
Sofia 4 May 2023 à 14h08
"Bonjour, je n'ai pas encore fait la recette, mais je réponds à Lili qui s'interroge "pourquoi faire dégorger" la rhubarbe.. Je la fait dégorger la veille, saupoudrée d'un peu de sucre (ce qui n'est pas précisé dans la recette), ceci afin de lui faire rendre l'eau qu'elle contient, et également pour la rendre à peine moins acide... voilà... et maintenant au travail, car je viens de faire dégorger la mienne.... je reviendrai très vite mettre mes étoiles... belle journée ensoleillée"
Dan15 May 2022 à 13h57
"Bonjour, réalisé hier pour un pique-nique ce jour, approuvé par tout le monde"
Catherine20 July 2021 à 08h58
"Merci je vais essayer demain en achetant de la rhubarbe fraîche pour le 1er essai."
Annie17 July 2021 à 13h11
"Bonjour Cathy : je la fais en saison avec de la rhubarbe fraîche ce qui fait que je n'ai pas essayé avec la rhubarbe congelée. Il me semble que si je devais mettre de la rhubarbe congelée, je la ferais décongeler avant de l'utiliser pour éviter qu'il y ait un peu trop d'eau dans les muffins ? Bonne journée"
Cathy14 July 2021 à 14h23
"Bonjour, je voudrais réaliser votre recette avec de la rhubarbe congelée mais je ne sais pas si je dois la décongeler avant. Merci pour vos conseils."
Clém Clém 22 May 2021 à 18h22
"Un vrai délice ces muffins 😋 me voilà réconciliée avec la rhubarbe merci 😁 "
Floh12 May 2021 à 19h05
"Muffins délicieux et fondants, un vrai régal !!"
Pascale11 June 2020 à 18h52
"Bonsoir, il me restait de la rhubarbe, même si la saison se termine... et j'ai voulu tester une recette, suis tombée par hasard sur la votre.... hummmmm, un délice ; merci pour cette belle recette... une jolie note sucrée pour terminer un souper. Cordialement Pascale."
CHRIS5418 May 2019 à 17h29
"Excellente recette, muffins hyper moelleux, tout le monde en re-demande!"
lolipop5900028 July 2017 à 14h24
"je les test maintenant pour mon mari qui adore la rhubarbe !!! avec celle de mon jardin qui plus est!lol"
Marie 4 June 2013 à 09h30
"Merci Annie pour cette recette. Je viens de réaliser les muffins, un régal!"
lili 7 May 2013 à 07h58
"Merci pour le "tuyau" ! et pour toutes ces recettes simples et bonnes qui ont fait leurs preuves depuis des années; "
Annie 7 May 2013 à 06h52
"Bonjour Lili:) J'ai rajouté un lien sur la préparation la rhubarbe que je remets ici... La rhubarbe rend de l'eau et est un peu acide. C'est pourquoi je fais dégorger les dés de rhubarbe: ça se fait tout seul, il suffit juste d'anticiper (on peut également les faire cuire doucement avec un peu de sucre dans une poêle, c'est plus rapide). Bonne journée :)"
lili 7 May 2013 à 04h59
"bonjour Annie, votre recette de muffins m'intéresse mais je me demandais pourquoi il faut faire dégorger la rhubarbe la veille et comment procédez-vous ? Merci de votre réponse"


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