Recette : Crumble aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 356 kCal (1424 kJ)
Note: 5 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser, qui se présente un peu comme une tarte aux pommes, mais le fond est remplacé par un mélange le "crumble". De plus les pommes sont râpées.. Ça change ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, travailler avec les doigts tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange grossier comme du sable


  2. Eplucher puis râper les pommes à la râpe à gros trous



  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Étaler la moitié du mélange à crumble à la main, dans un moule beurré

    Verser dessus les pommes râpées

    Recouvrir avec le reste du mélange à crumble


  5. Enfourner et cuire à four moyen (à 190°) pendant 1/2 h



  6. Démouler tiède ou froid car la galette est fragile.

Publicité

Pour terminer

Une recette délicieuse de Christine !

Variante :

Les crumbles aux pommes individuels


Avec ces proportions on peut garnir 8 moules de 10 cm de diamètre (genre moules à crème brûlée)


On peut décorer chaque plat avec quelques fruits frais selon la saison ,des framboises par exemple.

Conservation :
Le crumble aux pommes se garde très bien quelques jours et peut même se congeler ! pratique non ?

Commentaires

Hello15 June 2013 à 05h40
"Bonjour, très bonne recette de crumble mais je trouve que tu met un peu trop de sucre. J'ai baissé tes proportions en sucre à 150g et ça passe mieux."
didi30 November 2012 à 20h26
"après la compote,encore cette excellente recette!!! Merci infiniment!!!!"
Annie28 October 2012 à 17h19
"Bonjour :) Oui, ce n'est pas indispensable; c'est pour "aérer" un peu la préparation. Bonne soirée :)"
katy28 October 2012 à 16h52
"Je n'ai pas l'habitude de mettre de levure dans ma pâte à crumble. Quelle en est l'utilité ? "
doradolle15 January 2012 à 06h09
"Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"
doradolle15 January 2012 à 06h08
"Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"


Retour à l'accueil