Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
156 kCal (624 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : été, Provence, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette toute simple, mais pleine de saveur avec du fenouil pour un potage d'été !
Ingrédients
2 bulbes de fenouil
1 l d’eau
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Ustensiles
1 casserole
1 mixeur plongeant
Préparation
Éplucher, laver le fenouil et le couper en petits morceaux
Garder quelques feuilles qui serviront à décorer
Faire revenir le fenouil dans l’huile d’olive pour le colorer légèrement
puis le recouvrir d’eau
saler, poivrer et laisser mijoter pendant 25 mn environ puis mixer finement
Servir avec un peu de crème et décorer des quelques feuilles réservées
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Pour terminer
Variantes :
On peut épaissir le potage en faisant cuire 1 petite pomme de terre avec le fenouil.
On peut aussi ajouter d’autres légumes bien sur, ou du bouillon de son choix, mais le fenouil ayant un goût délicat et je trouve personnellement dommage de le modifier.