Recette : Filet mignon de porc au miel et gingembre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 202 kCal (808 kJ)
Note: 4 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de filet mignon d'inspiration asiatique au miel et au gingembre.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Découper le filet mignon en gros tronçons et les faire revenir dans l’huile d’une cocotte. Pendant ce temps émincer l’oignon puis l’ajouter quand la viande commence à dorer et le laisser revenir un peu pour le colorer

    Saler poivrer, saupoudrer du gingembre et laisser cuire à feu moyen environ 20 min


  2. En fin de cuisson ajouter le miel et mélanger pour qu’il enrobe bien la viande et le laisser légèrement caraméliser en surveillant; puis mettre la viande dans un plat au chaud, le temps de préparer le jus: ajouter une ou 2 cuillerées à soupe d’eau pour “déglacer” le fond de la cocotte, gratter et faire bouillir quelques instants.
  3. Napper la viande avec cette sauce, présenter avec du riz blanc, servir de suite bien chaud

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Pour terminer

Facile et délicieux si on aime le goût salé- sucré :)

Commentaires

Patricia Dd22 August 2021 à 22h37
"Recette réalisée aujourd'hui et l'association miel + gingembre est fabuleuse ! "
Clarum30 June 2021 à 14h41
"Je pense qu'il faut faire revenir la viande dans du beurre et non dans de l'huile car elle sera colorée tout comme l'oignon!"
Anne France 8 November 2020 à 13h41
"Recette simple, qui change de l'ordinaire. Je ne suis pas arrivée à caraméliser la viande elle-même."
Lypos 6 February 2014 à 10h53
"Je viens de faire la recette filet mignon au gingembre et miel. C'est facile a faire et excellent. Lors du déglaçage j'ai ajouté une demie cuillerée de fond de volaille pour rendre la sauce plus onctueuse et c'est merveilleux."
mark31 December 2013 à 12h56
"tres facile a faire et tres bon"


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