Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
559 kCal (2236 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Ce crumble au cassis est à réaliser l'été !
Ingrédients
4 pommes
100 g de cassis
100 g de beurre
100 g de farine
50 g d’amandes en poudre
75 g de sucre roux
1 grosse pincée de sel
1 grosse pincée de gingembre râpé.
Ustensiles
1 saladier
1 plat à gratin ou 4 ramequin
Préparation
Préchauffer four à 180°
Éplucher 4 pommes, les couper en dés et les repartir dans un plat ou des ramequins avec 100 g de cassis
Dans un saladier mélanger 100 g de beurre ramolli, 100 g de farine, puis 50 g d’amandes en poudre, 75 g de sucre. Ajouter 1 grosse pincée de sel, 1 grosse pincée de gingembre râpé. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance sablée
Recouvrir les pommes avec le “crumble”
Enfourner 30 min environ en surveillant la coloration dorée